Caffe DONATELLO

Caffè Donatello – Espresso Toscano ist ein berühmtes italienisches Unternehmen, das Tradition und Wissen der modernen Kaffeeproduktion umfasst. Das Unternehmen verwendet immer noch das sogenannte «Prinzip des menschlichen Auges», wenn der Röster das perfekte Rösten am Knarren der «singenden» Bohnen und am Geschmackssinn bei der Bewertung der Rohkaffeemengen erkennen kann.

Die Lose der Rohkaffees kommen in der Toskana (Italien) in der Rösterei Caffe Donatello aus verschiedenen Teilen der Welt an: Mexiko, Guatemala, Brasilien, Indien, Äthiopien, Jamaika, Porto Rico, Hawaii, Kamerun. Es bestehen direkte Beziehungen zu den Herstellern, um die besten Lose und die beste Qualität zu gewährleisten. Das Unternehmen kauft nur nass gewaschenen Kaffee, um einen höheren Qualitätsstandard zu erreichen. Der gesamte Rohkaffee wird von Hand geerntet, wobei die reifsten Bohnen ausgewählt und die Blätter weggeworfen werden.

Der Röstvorgang ist langsam und seine Dauer kann je nach Klima und Luftfeuchtigkeit variieren. Grüner Kaffee wird in einer 60 kg schweren Rösttrommel geröstet, um ein glattes Ergebnis zu erzielen. Rösten und Luftkühlen machen den ganz besonderen Duft unserer Kaffeemischungen aus.